Рождественский сочельник | Вятская Переправа Рождественский сочельник — Вятская Переправа
Рождественский сочельник
6 января 

Навечерие Рождества Христова (Рождественский сочельник).

Традиции: готовят несколько постных блюд, основное из которых — кутья; хозяйки застилают стол новой скатертью, под которую кладут пучок сена – символ яслей. Традиционный рождественский напиток – узвар из сухофруктов и меда. Сочетание на столах кутьи и узвара является символом вечной жизни, рождения и смерти Иисуса. В Сочельник за ужином не употребляют алкоголь. В некоторых регионах вечером 6 января крестники носят своим крестным родителям вечерю – кутью, благодарят их за молитвы о них. А крестные дают им сладости, деньги, игрушки. В Сочельник следует попросить прощения у людей, которых обидели, простить всех своих врагов.






ПнВтСрЧтПтСбВс